★自治区人民政府关于贯彻落实国务院加快推进残疾人小康进程意见的实施意见  2016/03/15 16:09:00  ★自治区人民政府关于贯彻落实国务院加快推进残疾人小康进程意见的实施意见  2016/03/15 16:09:00  ★苗爱莲等同志任职公示  2015/10/16 18:37:00  ★新疆各族儿女喜庆自治区成立六十周年 (转载)  2015/10/10 10:27:00  ★新疆跨越60年:新疆紧扣“三最”惠民生(转载)  2015/10/08 10:42:00
 
 
 
 
办公信箱 资料下载
 
 
 
 
 
基层残联信息
当前位置: 首页>>基层残联信息>>正文
 
博乐市残联与博州医院医生对乌镇听力残疾家庭采样调查
2016-08-18 10:13  

2016年8月16日博乐市残联与州医院耳鼻喉科王远强主任和努尔克孜开展了“降低药物致聋 致残发生率联合行动”采样调查活动,对乌镇的27名听力残疾人及母系亲属进行采样。

此次的调查,有一家母亲因在年幼时期用药错误导致耳聋,并且家庭孩子及亲属同样患有听力残疾,引起了医生的特别关注。此项调查能有效预防新的氨基糖苷类抗生素导致的耳聋发生,确定药物性耳聋患者的遗传方式为遗传性易感性,而不是遗传疾病,解除这类耳聋患者对本人和子女的担忧,为孕育健康的后代提供咨询建议。同时会引起这类残疾家庭的重视。

此次采样调查完成后残联工作人员为前来采样的残疾人及亲属每人发放香皂及毛巾各1件对残联工作配合表示感谢。

(博乐市残联 供稿人:李娜)

关闭窗口
 
 
 

 主办:博尔塔拉残疾人联合会   地址:中国新疆博乐市青得里大街201号
联系电话:0909-2318573
技术支持:博州方圆软件技术服务有限公司