★自治区人民政府关于贯彻落实国务院加快推进残疾人小康进程意见的实施意见  2016/03/15 16:09:00  ★自治区人民政府关于贯彻落实国务院加快推进残疾人小康进程意见的实施意见  2016/03/15 16:09:00  ★苗爱莲等同志任职公示  2015/10/16 18:37:00  ★新疆各族儿女喜庆自治区成立六十周年 (转载)  2015/10/10 10:27:00  ★新疆跨越60年:新疆紧扣“三最”惠民生(转载)  2015/10/08 10:42:00
 
 
 
 
办公信箱 资料下载
 
 
 
 
 
交流探讨
当前位置: 首页>>交流探讨>>正文
 
2013年度个人述职述德述廉报告(理事长)
2014-04-08 10:15  

党组成员、理事长 王玉亮

(2013年11月26日)

考核组各位领导、同志们:

按要求,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面,向考核组及同志们书面述职述德述廉,敬请评议。

一、道德品质方面

自己一贯恪守和奉行为政修炼政治品德、做人遵守社会公德、从事履行职业道德、理家营造家庭美德、为人注重个人品德。在工作和生活中,都以最基本的做人原则严格要求自己。可以自信地说,在道德品质上普遍得到同志们的认可,平时用自己的品性影响着周围同志,也为残联机关良好风气的形成起到了带头和促进作用。

二、能力方面

注重各方面能力的提升,我重在组织领导、沟通协调、出思路、用政策,放手用人干事、营造宽松环境方面能力的提升下功夫。主要表现在:

(一)全面或基本完成六项残疾人民生工程项目。

一是全面完成“关爱工程”助视、助听、助行、助医服务于500名贫困残疾人的目标任务;二是超额完成“阳光家园计划”开展精神、智力、重度残疾人提供居家托养资助服务200人的目标;三是完成“光明工程”免费扶持解决牧区残疾人家庭太阳能发电及电视机设备100套;四是完成“农村基层党组织扶贫”项目80户;五是完成“农村贫困残疾人危房改造”90户;六是三类残疾人集中“托养服务”项目资金自治区项正在落实当中,有望年底组织实施。

以上民生工程项目,主要做了组织筹划、项目分解、资金争取筹措、督促落实等职责,保障了工程项目的顺利实施和完成。

(二)进一步争取州党委、政府对残疾人事业的重视和支持。

四月,向赵青书记提交了残联换届工作报告,两次向州党委主要领导汇报请示有关换届和领导班子建设问题,积极推荐班子人选,并提出班子和自己的意见建议得到了党委的认可。换届前,州党委常委会专题听取了残联工作汇报,赵青书记对残联工作给予高度评价,广大残疾人工作者深感欣慰和自豪。

(三)积极争取将残疾人保障法列入执法检查内容。

年初两会之后,积极协调争取州人大将《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》列入常委会执法检查内容。5月,人大对一法一条例进行检查,对县(市)党政机关在残疾人就业和残疾人就业保障金缴纳存在的问题提出了明确要求和整改措施。要求没有缴纳残疾人就业保障金的机关,必须在年底前补缴。正是借助国家权力机关的法律权威资源,对保障金征收工作起到了积极推动作用。精河县超额完成了年度征收任务。

(四)认真筹划了换届、精心起草报告。

换届工作自2012年工作会议作了安排,多次召开会议协调安排,几经修改方案,反复修改报告,顺利完成换届。

(五)努力争取援博支持,援博项目取得拓展。

9月,圆满做好湖北省残联考察调研接待工作,接受援助资金25万元。顺利完成今年赴湖北参加残联系统理事长培训任务,协调促成武汉市援助博乐市投资30万元筹建“阳光家园”项目;协调促成宜昌、荆门、襄阳残联2014年来博考察支援精河县、温泉县残疾人工作相关项目。

(六)为筹备全国八届文艺汇演和博州第二届残运会凝心聚力。

组织完成了自治区委派参加全国第八届文艺汇演声乐类节目参赛任务,成功举办了博州第二届残运会,取得了优异成绩和良好效果,同志们应该看到,这其中包含了我的辛勤和付出。

(七)积极筹划上报项目,努力争取资金支持。

2013年向区、湖北省残联、州政府财政三级申请项目、资金报告18余项,其中落实16项,到位资金928万元,同比上年增加200余万元,有效保障了各项目的顺利实施,同时为残联机关创造了比较宽松的工作条件,加大了为基层残联服务的力度。

(八)精心安排布置业务,适时掌握工作动态。

按季度、重点分别主持召开理事会会议4次,适时掌握各方面工作进展和对存在问题进行协调解决,保证了各项工作有条不紊的开展。

三、勤、绩方面

自己一贯遵规守纪,想事、谋事、干事、成事,要求自身绝不坏事,早出勤晚归宿,追效率。起草、完成了向党委常委会专题汇报、受人民政府委托向人大常委会报告贯彻残疾人“一法一条例”情况、换届工作报告等材料以及向自治区残联、湖北省残联、州政府、财政提交的项目资金报告18余份,精神文明、道德讲堂等文字材料,共计3万余字,加班20多天。

四、廉洁自律方面

加强政治理论的学习和提高,对党的十八大、十八届三中全会精神认真学习和领会。遵规守纪,按章办事,修己安人。认真执行中央8条、自治区、自治州10条规定,在项目、资金、用车、接待、人事等敏感事项上时常提醒自己用权勿滥,批钱要规范,用人要知人善任,无违纪违规行为。

五、不足和努力方向

一是创新新形势下加快残疾人事业发展的新思路、新办法还不多,只争朝夕的精神有所减退;二是我州各级残联的综合素质、服务意识和能力还不适应事业发展的要求,缺乏想干事、会干事、能干事、干成事复合型人才;三是关心干部职工的生活做的不够。

今后,我要始终把握好说道做德,为人处事的底线,认为是对的,一如既往地坚持下去,缺陷和不足要敢于担当,创造条件加以修正。在打造优良团队和培育团队精神下功夫,力争把残联构建成具有自主性、思考性、合作性的高效团队。真正做一个关心干部职工,热爱残联集体的理事长,为残疾人群体和残疾人工作者多谋福祉。在不长的工作时限内,清清白白从事,兢兢业业奉公,轻轻松松退职。

关闭窗口
 
 
 

 主办:博尔塔拉残疾人联合会   地址:中国新疆博乐市青得里大街201号
联系电话:0909-2318573
技术支持:博州方圆软件技术服务有限公司